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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
18/12/2023 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CARVALHO, W. A.; HONÓRIO, N. T. de B. S.; CARVALHO, C. V. de; DOMINGUES, R.; PRATA, M. C. de A.; GASPAR, E. B. |
Afiliação: |
WANESSA ARAUJO CARVALHO, CNPGL; NICOLE TAFNES DE BRITO SILVA HONÓRIO; CLARISSA VIDAL DE CARVALHO, PIBIC CNPQ EMBRAPA GADO DE LEITE, UNIVERSIDADE FEDERAL JUIZ DE FORA; ROBERT DOMINGUES, CNPGL; MARCIA CRISTINA DE AZEVEDO PRATA, CNPGL; EMANUELLE BALDO GASPAR, CNPGL. |
Título: |
A necessidade da etapa de bloqueio em ensaios de ELISA. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2023. |
Páginas: |
9 p. |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sul. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 55). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo – O ensaio imunoenzimático (ELISA) é um teste imunológico, realizado em fase sólida (placa) por meio de várias etapas sequenciais, rotineiramente utilizado para diagnóstico de doenças humana ou animal. Após a sensibilização da placa, pode ser feita a etapa de bloqueio, com a adição de alguma macromolécula com a finalidade de bloquear os sítios de ligação inespecíficos. A soroalbumina bovina (BSA) e o leite desnatado são os dois agentes bloqueadores mais comumente utilizados. A maioria dos testes de ELISA utiliza a etapa de bloqueio, apesar da literatura demonstrar que esta etapa pode ser dispensável. O objetivo deste trabalho foi testar a necessidade da etapa de bloqueio com BSA ou leite desnatado, em um teste de ELISA indireto para pesquisa de IgG antiextrato de larvas de carrapatos (ELC). A adição da etapa de bloqueio não alterou significativamente os valores de absorbância, com três diluições diferentes de antígeno adsorvido à placa, nem com sete diferentes diluições de soro (analito). Recomenda-se que, ao padronizar um novo teste de ELISA para pesquisa de anticorpos bovinos, seja incluída na análise a necessidade ou não de bloqueio, já que ao eliminar uma das etapas, pode-se encurtar o tempo de ensaio e baratear o custo de execução da técnica. The need for the blocking step in ELISA assays Abstract – Most ELISA tests use the blocking step, although the literature shows that this step may be unnecessary. The objective of this study was to test the need for the blocking step with BSA or skimmed milk in an indirect ELISA test for IgG anti-tick larvae extract (TLE). The addition of the blocking step did not significantly change the absorbance values, with three different dilutions of antigen adsorbed to the plate, nor with seven different dilutions of serum (analyte). We recommend that, when standardizing a new ELISA for the search for bovine antibodies, the need for blocking be included in the analysis, as by eliminating one of the steps, the assay time can be shortened and the cost of carrying out the test can be reduced. MenosResumo – O ensaio imunoenzimático (ELISA) é um teste imunológico, realizado em fase sólida (placa) por meio de várias etapas sequenciais, rotineiramente utilizado para diagnóstico de doenças humana ou animal. Após a sensibilização da placa, pode ser feita a etapa de bloqueio, com a adição de alguma macromolécula com a finalidade de bloquear os sítios de ligação inespecíficos. A soroalbumina bovina (BSA) e o leite desnatado são os dois agentes bloqueadores mais comumente utilizados. A maioria dos testes de ELISA utiliza a etapa de bloqueio, apesar da literatura demonstrar que esta etapa pode ser dispensável. O objetivo deste trabalho foi testar a necessidade da etapa de bloqueio com BSA ou leite desnatado, em um teste de ELISA indireto para pesquisa de IgG antiextrato de larvas de carrapatos (ELC). A adição da etapa de bloqueio não alterou significativamente os valores de absorbância, com três diluições diferentes de antígeno adsorvido à placa, nem com sete diferentes diluições de soro (analito). Recomenda-se que, ao padronizar um novo teste de ELISA para pesquisa de anticorpos bovinos, seja incluída na análise a necessidade ou não de bloqueio, já que ao eliminar uma das etapas, pode-se encurtar o tempo de ensaio e baratear o custo de execução da técnica. The need for the blocking step in ELISA assays Abstract – Most ELISA tests use the blocking step, although the literature shows that this step may be unnecessary. The objective of this study was to test the need for the bloc... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Diagnostico; Elisa; Imunidade. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159839/1/BP-55.pdf
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Marc: |
LEADER 02776nam a2200229 a 4500 001 2159948 005 2024-04-10 008 2023 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARVALHO, W. A. 245 $aA necessidade da etapa de bloqueio em ensaios de ELISA.$h[electronic resource] 260 $aBagé: Embrapa Pecuária Sul$c2023 300 $a9 p. 490 $a(Embrapa Pecuária Sul. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 55). 520 $aResumo – O ensaio imunoenzimático (ELISA) é um teste imunológico, realizado em fase sólida (placa) por meio de várias etapas sequenciais, rotineiramente utilizado para diagnóstico de doenças humana ou animal. Após a sensibilização da placa, pode ser feita a etapa de bloqueio, com a adição de alguma macromolécula com a finalidade de bloquear os sítios de ligação inespecíficos. A soroalbumina bovina (BSA) e o leite desnatado são os dois agentes bloqueadores mais comumente utilizados. A maioria dos testes de ELISA utiliza a etapa de bloqueio, apesar da literatura demonstrar que esta etapa pode ser dispensável. O objetivo deste trabalho foi testar a necessidade da etapa de bloqueio com BSA ou leite desnatado, em um teste de ELISA indireto para pesquisa de IgG antiextrato de larvas de carrapatos (ELC). A adição da etapa de bloqueio não alterou significativamente os valores de absorbância, com três diluições diferentes de antígeno adsorvido à placa, nem com sete diferentes diluições de soro (analito). Recomenda-se que, ao padronizar um novo teste de ELISA para pesquisa de anticorpos bovinos, seja incluída na análise a necessidade ou não de bloqueio, já que ao eliminar uma das etapas, pode-se encurtar o tempo de ensaio e baratear o custo de execução da técnica. The need for the blocking step in ELISA assays Abstract – Most ELISA tests use the blocking step, although the literature shows that this step may be unnecessary. The objective of this study was to test the need for the blocking step with BSA or skimmed milk in an indirect ELISA test for IgG anti-tick larvae extract (TLE). The addition of the blocking step did not significantly change the absorbance values, with three different dilutions of antigen adsorbed to the plate, nor with seven different dilutions of serum (analyte). We recommend that, when standardizing a new ELISA for the search for bovine antibodies, the need for blocking be included in the analysis, as by eliminating one of the steps, the assay time can be shortened and the cost of carrying out the test can be reduced. 650 $aDiagnostico 650 $aElisa 650 $aImunidade 700 1 $aHONÓRIO, N. T. de B. S. 700 1 $aCARVALHO, C. V. de 700 1 $aDOMINGUES, R. 700 1 $aPRATA, M. C. de A. 700 1 $aGASPAR, E. B.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
08/09/2008 |
Data da última atualização: |
28/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
NEGREIROS, J. R. da S.; ARAÚJO NETO, S. E. de; ALVARES, V. de S.; LIMA, V. A. de; OLIVEIRA, T. K. de. |
Afiliação: |
JACSON RONDINELLI DA S NEGREIROS, CPAF-AC; Sebastião Elviro de Araújo Neto, UFAC; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; Veríssimo Alves de Lima, UFAC; TADARIO KAMEL DE OLIVEIRA, CPAF-AC. |
Título: |
Caracterização de frutos de progênies de meios-irmãos de maracujazeiro-amarelo em Rio Branco-Acre. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 2, p. 431-437, jun. 2008. |
ISSN: |
0100-2945 (impresso) / 1806-9967 (online) |
DOI: |
10.1590/S0100-29452008000200028. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente estudo teve como objetivo avaliar e caracterizar 39 progênies de meios-irmãos de maracujazeiro-amarelo para subsidiar o programa de melhoramento genético desta cultura. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com 39 tratamentos (39 progênies de meios-irmãos), com 2 repetições e 5 plantas por parcela. As avaliações foram feitas no segundo ano de produção. As características avaliadas foram: comprimento e diâmetro do fruto, relação comprimento/diâmetro, massa do fruto, da casca e da polpa, rendimento da polpa (arilo + sementes), espessura da casca, acidez titulável, teor de sólidos solúveis e relação sólidos solúveis /acidez titulável. Com base nas características físico-químicas dos frutos, foi possível fazer uma caracterização das 39 progênies de meios-irmãos avaliadas. Os frutos das progênies 3; 27 e 39 apresentam características desejáveis para o mercado in natura, enquanto os das progênies 9; 10; 16; 17; 32 e 38 têm características importantes para o processamento. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Calidad de la fruta; Características fisicoquímicas; Fitomejoramiento; Maracujá amarelo; Maracuyá amarillo; Melhoramento genético; Passiflora edulis f flavicarpa; Physicochemical characteristics; Plant breending; Qualidade de fruto; Qualidade do fruto; Rio Branco (AC); Western Amazon; Yellow passion fruit. |
Thesagro: |
Características Agronômicas; Fruto; Maracujá Peroba; Melhoramento genético vegetal; Passiflora Edulis; Passiflora edulis flavicarpa; Progênie; Propriedade físico-química; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
Agronomic traits; Fruit quality; Progeny. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115321/1/18777.pdf
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Marc: |
LEADER 02744naa a2200541 a 4500 001 1508997 005 2021-07-28 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 (impresso) / 1806-9967 (online) 024 7 $a10.1590/S0100-29452008000200028.$2DOI 100 1 $aNEGREIROS, J. R. da S. 245 $aCaracterização de frutos de progênies de meios-irmãos de maracujazeiro-amarelo em Rio Branco-Acre. 260 $c2008 520 $aO presente estudo teve como objetivo avaliar e caracterizar 39 progênies de meios-irmãos de maracujazeiro-amarelo para subsidiar o programa de melhoramento genético desta cultura. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com 39 tratamentos (39 progênies de meios-irmãos), com 2 repetições e 5 plantas por parcela. As avaliações foram feitas no segundo ano de produção. As características avaliadas foram: comprimento e diâmetro do fruto, relação comprimento/diâmetro, massa do fruto, da casca e da polpa, rendimento da polpa (arilo + sementes), espessura da casca, acidez titulável, teor de sólidos solúveis e relação sólidos solúveis /acidez titulável. Com base nas características físico-químicas dos frutos, foi possível fazer uma caracterização das 39 progênies de meios-irmãos avaliadas. Os frutos das progênies 3; 27 e 39 apresentam características desejáveis para o mercado in natura, enquanto os das progênies 9; 10; 16; 17; 32 e 38 têm características importantes para o processamento. 650 $aAgronomic traits 650 $aFruit quality 650 $aProgeny 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aFruto 650 $aMaracujá Peroba 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aPassiflora Edulis 650 $aPassiflora edulis flavicarpa 650 $aProgênie 650 $aPropriedade físico-química 650 $aQualidade 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aCalidad de la fruta 653 $aCaracterísticas fisicoquímicas 653 $aFitomejoramiento 653 $aMaracujá amarelo 653 $aMaracuyá amarillo 653 $aMelhoramento genético 653 $aPassiflora edulis f flavicarpa 653 $aPhysicochemical characteristics 653 $aPlant breending 653 $aQualidade de fruto 653 $aQualidade do fruto 653 $aRio Branco (AC) 653 $aWestern Amazon 653 $aYellow passion fruit 700 1 $aARAÚJO NETO, S. E. de 700 1 $aALVARES, V. de S. 700 1 $aLIMA, V. A. de 700 1 $aOLIVEIRA, T. K. de 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 30, n. 2, p. 431-437, jun. 2008.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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